软件学院18与19级“21天”诚信状活动宣讲会

发布时间:2019-10-31 浏览次数:

2019年10月30日晚,山东大学软件园校区四区105教室举办 “21天”诚信状活动宣讲会。软件学院学生会办公室部长徐则林主持宣讲会各班心理生活委员到场参与。

徐则林主要从活动介绍、活动主题、活动内容、监督规则与评优规则五个方面进行讲解。诚信状活动从11月4日开始至11月24日结束,参加诚信状的同学需从已给出的任务清单中选择任务,在21天的活动时间内坚持完成所选任务,每天任务完成后拍照上传。任务分为四大类:运动、学习、生活习惯、娱乐。其中运动、学习、生活习惯为必选项,必须从每项中选择至少一个任务,多则不限。“娱乐”选项是为了在约束同学生活习惯的同时,增加活动趣味性,宣传积极乐观正能量的生活态度。徐则林详细解说了监督规则与评优原则,要求各班建立相应的群,每人创建一个单独的文件夹,用来存储个人打卡记录,每班的统计人负责每七天将信息交给办公室的监督员,并记录得分。21天活动结束后,按照得分,每班评选出一名优秀个人,一个优秀宿舍,以及在一个年级中评选一个优秀班级,每个单位均需要提交一份1000字以上的活动总结,最终给与表扬与鼓励。

宣讲会结束前同学们积极提出自己心中的疑惑,徐则林一一解答,最终随着热烈的掌声,宣讲会落下帷幕,各班负责人与监督员积极地投身于筹备之中。

诚信状活动由软件学院团委主办,由软件学院学生会办公室与外联部共同承办。本次宣讲会动员引导同学们提高自我管理能力,养成学习与生活各方面的良好习惯,提高自律积极性。希望同学们能够在活动的21天中表现优异,并且将这21天中养成的良好习惯延续至今后的生活中去!

                                                                                                                                       

(文、图/蒋一)