程序员文化节之三行情书微代码大赛成功举办

发布时间:2019-11-01 浏览次数:

为庆祝程序员节,帮助同学们深入了解编程知识,同时提供一个娱乐与放松的机会2019年10月24日至10月31日,山东大学软件学院学生会科技部三行情书微代码大赛,共29名同学参加了本次比赛,胡啸杨成业张泽宇等担任本次比赛的评委。

活动通过线上、线下同时宣传,采用了网络报名、网络交稿、网上评比的线上比赛形式。活动准备阶段,宣传工作进展顺利,精美的海报横幅和传单吸引大批的预参赛者在近30篇来稿中许多十分亮眼的作品,其中别出心裁的《致远方的你》巧妙地运用自定义方法表达了天下有情人终成眷属的希冀,霸气磅礴的《山河万里,不如你》吐露了江山如画美人更佳的情意,古韵缠绵的《风眠雨歇》倾诉日日相思款款柔情的衷肠。在次活动中,令人苦不堪言的代码化作了承载爱意的精灵,在这短短的三行情诗中表达着程序员心底的温柔。它们有的带着热恋的甜蜜,有的藏着相思的酸楚,有的刻着错过的悔恨,虽然作品风格迥异,但整体上看,每个作品都带着参赛者对过往的回忆和对未来的畅想。本次活动12名选手获奖,于铭哲荣获一等奖,张煜晨、赵晏浠荣获二等奖,兰毅豪、赵梦娇等荣获三等奖,优秀奖选手数名。

情书加代码的感觉很奇妙,在新兴的言语里承载着亘古的主题,三行虽短,但字里行间透露出的有深情,有期待,有无奈,有追忆。此次三行情书微代码大赛成功举办,不仅让同学们感受到了代码的魅力,更让大家看到了程序员的魅力。


                                                    (文/黄凯 图/楚曼)