软件学院程序员文化节圆满结束

发布时间:2019-11-05 浏览次数:

为庆祝10月24日的程序员节,软件学院学生会于10月11日到10月30日分别主办了高级程序设计语言讲座、“三行情书”微代码大赛、趣味运动会、“程序员说“交流会和”千帆竞逐“竞赛讲座五项活动。目前为止,五项活动均已结束,这也标志着软件学院程序员文化节的圆满谢幕。

高级程序设计语言讲座为参加讲座的同学打开了学习思路,主讲人们认真细致地讲解让同学们对自己所学的知识有了新的理解,也让同学们对自己的大学生活有了明确的目标与定位;“三行情书”微代码大赛中的代码化作了承载爱意的精灵,短短的三行情诗中表达着程序员心底的温柔,每个作品都带着参赛者对过往的回忆和对未来的畅想;趣味运动会中,体育部的成员们别出心裁地将程序、代码和体育项目巧妙结合,让同学们在欢声笑语中了解了编程的相关知识,每个展台的项目都深受同学们的喜爱;“程序员说”交流会秉持着“授人以渔”的理念,由各位优秀的主讲人们为参会的同学解答疑惑、指明方向,激发了同学们学习与生活的热情;而“千帆竞逐”竞赛讲座则向同学们普及了竞赛的相关知识,让同学们能够找到竞赛的准备方向,并为将来的竞赛增添一份信心。

整个程序员文化节为同学们搭建起了一个平台——一个解答同学们疑惑的平台,一个相互交流、相互认识的平台,一个寻找大学道路的平台。通过次程序员文化节的各项活动,不少同学收获了友谊、学到了知识,并对程序员文化有了更深的理解。希望在今后的学习生活中,软件学院的全体学生们能够弘扬“程序员精神”,为成为一名优秀的程序员而不懈奋斗。

(文/张潜弋)