2019级软件园“新生杯”篮球赛落下帷幕

发布时间:2019-11-10 浏览次数:

119日,山东大学软件学院学生会体育部主办的2019级软件园“新生杯”篮球赛决赛在软件园校区篮球场举行,经过一个月紧张而激烈的比赛,最终软件工程一班和数据科学与大数据技术一班进入决赛。本场比赛由软件学院篮球队2016级队长郝啸宇、控球后卫汪正阳担任裁判,体育部干事担任计组人员。

比赛开始前,双方队员已在篮球场准备就绪,进行热身活动,展现出对本次比赛积极认真的态度。比赛伊始,软件工程一班率先投篮命中,数据科学与大数据技术一班紧随其后拿下两分,双方旗鼓相当。随后,数据科学与大数据技术一班凭借团队的防守和进攻以及7号队员熊炜的连续内线命中将双方的分差扩大至两位数。而软件工程一班在短暂的落后情况下迅速调整状态,此时3号队员刘墨涵突破对方防线投进一个三分球,双方比分差距开始缩小,比赛进入白热化阶段。临近上半场结束时,由于软件工程一班未能阻止数据科学与大数据技术一班7号熊炜的进攻和22号殷梓琪的反击上篮,双方比分差距再一次拉开。上半场结束时,数据科学与大数据技术一班暂时领先14分。下半场软件工程一班在13号李亚伦与7号晏咏和的配合进攻下拿下数分,而数据科学与大数据技术一班凭借7号熊炜在进攻端的出色发挥以及23号慈路遥在内线的补篮与突破,将双方的分差保持在20分左右。最终此次比赛比分定格在5232,数据科学与大数据技术一班夺得本次软件园新生杯篮球赛的冠军。

    

本次软件园新生杯篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,提高了队员之间团队协作的能力、增进了各班之间的友谊,同时也体现出山大学子良好的身体素质和勇于拼搏、蓬勃向上的精神风貌。

                                                                                                                           

                                                                                                                                            (文、图/封雨婷)