“五四青春,奋斗成长” ——2018级软工6班团支部观看五四直播并做感悟交流会

发布时间:2020-05-05 浏览次数:

202054日,山东大学软件学院2018级软件工程团支部组织全体团员线上观看山东大学“青春战‘疫’有我在,山大青年勇担当”的线上直播,并在直播后组织团支部同学进行关于五四青年的感悟交流会。

本次直播,不仅与广大师生一同学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的两封回信,共同领略了新时代的青年精神,而且也了解到此次抗疫过程中山东大学涌现出的优秀师生的战“疫”故事,了解到他们的奉献与无畏,感悟到青年人的不屈与担当。

直播观看结束后,团支部各个团员踊跃发言,积极表达对于五四精神的理解和对于直播的感受。生活委员田方源积极表达了对于本次直播的震撼:“新冠抗病毒药物的研发,彰显了山大团队在该领域的影响力,逐渐树立起我们的山大品牌。直播依托大学慕课平台,通过教育传播、讲述抗疫故事,树立中国形象。直播中的一个个真实的故事让我感受到了作为山大青年我们应该担负起青年应有的担当,为谱写亮丽青春诗篇,助力民族伟大复兴,积蓄更加磅礴的青年力量!”任腾龙同学也表示:“通过本次团课,我看到了山大青年的力量,感受到了山大里每一团青春之火都正在燃烧。山大青年是山大之魂,我们应该谨记五四精神,在未来的人生道路上奋斗不止。”

值此2020年五四青年节到来之际,本次线上直播,不仅有利地展现了山大青年的风采与面貌,而且向同学们传播了山大精神与五四精神的结合。团员们在精神方面受到鼓舞,纷纷表示作为新时代的青年,也要绽放自己的青春活力,肩负起青年的担当,展现出自己的青年风采。


(文、图/乐雯 戴雨宏)