2018级软工5班、6班团支部开展疫情防控开学工作应知会

发布时间:2020-05-25 浏览次数:

为进一步落实中央及上级有关单位关于疫情防控工作的通知要求和全国教育系统疫情防控工作视频会议精神,进一步落实好学校开学前后的各项准备工作,确保山大软件学院疫情防控、春季学期开学返校、教学科研等相关工作,2020521日晚七点半,2018级软件工程5班和6班开展了面向两班全体同学的视频会议。

主讲人18级软工6班团支书乐雯先是对方案的指导思想以及总体要求做出了解释,接着为同学们介绍了疫情防控和开学工作期间的相关体制机制,便于让同学们了解整个疫情开学防控的流程,为同学们的返校做好理论工作。然后,乐雯对现有学院开学条件保障进行了简单阐述,并告知同学们学校在宣传培训方面将要做出的努力以及现有成果。紧接着从返校准备、组织返校、日常防控以及规范行为四个方面对同学们进行了细化的要求,希望同学们从自身开始做好防控。最后讲到了在教学安排、就业服务、舆情应对、压实责任、应急处理方面需要严格按照学院学校的安排活动,在疫情期间随时上报相应情况。

本次会议持续时长约半小时,内容主要涉及开学方案中的15余项。会议以《山东大学软件学院疫情防控和开学工作方案》作为参考基准,面向同学们进行疫情期间防控的应知应会通知,旨在让同学们做好自身疫情防控,按照学校标准落实自身,确保开学工作各方面的准备工作。经过本次线上会议,同学们对于学院疫情防控和开学工作有了深刻的理解。

/乐雯、戴雨宏 图/乐雯