18级软工6班团支部线上观看援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会

发布时间:2020-06-03 浏览次数:

为响应学校号召,学习学校学校援鄂医疗队在抗击新冠肺炎疫情期间所表现出的高尚精神,6月2日下午2点30分,2018级软件工程6班全体同学经班级团委成员组织线上统一观看本次援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会。

本次报告会中,首先同学们聆听了山东大学副校长韩圣浩进行报告会开场致词,观看了由党委书记郭新立同志和校长樊丽明同志为先进集体和个人颁奖的仪式。接着,六位报告人为大家讲述了援鄂医疗队经历的感人故事,让我们了解到疫情期间山东大学齐鲁医院150名、第二医院145名医疗人员以义无反顾的姿态逆行奔赴湖北中的温暖时刻,为全体山大学子谱写了疫情期间的最美华章。最后山东大学党委书记郭新立进行总结致词,宣告此次报告会的圆满结束。

观看本次报告会后,团支部团员们做了深入的讨论。其中侯冠立表示:“报告会上医护人员们的发言铿锵有力,他们是疫情期间整个中国的脊梁。援鄂医疗队员们身上抗疫逆行的担当精神、连续作战的奉献精神、肯干事干成事的奋斗精神,展现的不仅是山大医务工作者的良好作风和精神面貌,更是山大气有浩然的生动诠释。虽然不能像援鄂的医疗队一样共赴战场,但在倾听了他们的报告之后,做好自己分内之事,诸如体温健康信息填报、抗疫知识宣传种种,不由得有了一层沉甸甸的责任感在其中。”

       本次报告会过程中团支部团员们及时进行交流沟通,在走近“最美逆行者”的同时,更直观地感受到医护人员们的辛苦付出与坚强姿态,加深了同学们对于学院、学校工作的理解与支持,培养了团员们对党对国的热爱与感恩之情,总体上活动取得了圆满成功。
 文、图/乐雯