软件学院本科毕业生党员开展“百廿山大共续华章,砥砺前行奋斗人生”组织生活会

发布时间:2020-06-03 浏览次数:

63日上午10点,软件学院本科生第一党支部举办了“百廿山大共续华章,砥砺前行奋斗人生”组织生活会,重温党史、党章和入党誓词。会议由党支部代表邝浩钊同志和方清钦同志主持,30余位本科毕业生党员参与了此次会议。

会议伊始,方清钦首先梳理了党史发展脉络,回顾了中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史,强调认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,是加强思想理论建设的重要任务。方清钦带领党员们重温了党章,尤其详细解读了党章总纲的内容,强调了党的最基本的政治纲领和组织纲领。接着,方清钦带领全体本科毕业生党员重温了入党誓词。

随后,邝浩钊组织开展了批评和自我批评教育,并带领党员们叙述自己的人生发展规划。邝浩钊、刘文强等同志在会上总结回报自己思想情况,逐一汇报近期工作、学习及生活的情况,认真反思了疫情期间个人的不足之处。自我批评后,刘昊洋、刘晓芳等同志依次讲述了自己关于科研、就业和读研方向上的发展计划,再次坚定了自己的目标。大家相互指正、相互鼓励,充分发扬民主,会议在融洽的气氛中圆满结束。

本次重温入党誓词活动及“百廿山大共续华章,砥砺前行奋斗人生”组织生活会在重温党史、党章、入党誓词的同时,教育引导了本科毕业生党员不忘初心、牢记使命。诸位同学立志以党员的标准严格要求自己,始终保持共产党人的先进性,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文、图/赵立帆)