软件学院开展“云诚信”知识竞赛

发布时间:2020-06-08 浏览次数:

6月6日晚,山东大学软件学院学生会外联部举办了“云诚信”诚信知识竞赛活动,吸引了众多同学参与。

此次活动旨在加强对大学生诚实守信教育、金融基础知识教育、国家助学贷款及其他资助政策宣传教育,推动国家助学贷款工作和其他资助工作的持续开展,响应大学生“诚信校园行”系列宣传教育。

“云竞赛”正式开始之前,学生会外联部连续推送两篇关于诚信科普文章,通过这种方式将诚信知识传递给同学们。

学生们的积极参与下,本次比赛落下帷幕诚信知识竞赛的举办,不仅丰富了同学们的诚信知识,提高了同学们的诚信意识,更增强了大学生金融风险防范观念,普及了和金融安全知识,减少不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生。

一直以来,软件学院高度重视对学生的诚信教育,在考试前组织签写诚信应考书,推动学生自觉自律坚持诚信原则。“诚信是成功的基石”,学生们通过此次诚信竞赛加深了对诚信的认识和理解,在未来的生活学习中将更加遵循诚信原则

(文/孔圣麒 图/陈佳杏)