山东大学软件学院召开第四届学生代表大会

发布时间:2020-06-11 浏览次数:

69日,山东大学软件学院第四届学生代表大会于线上顺利召开。山东大学软件学院党委副书记吴天柱,各年级辅导员老师,学生会主席团和学生代表共同出席了本次大会。


伴随山东大学校歌,山东大学软件学院第四届学生代表大会拉开了帷幕。首先,吴天柱为本次学代会致辞。他提出,学生代表大会是学院联系学生的桥梁与纽带,是学生参与学院民主管理的权力机构。学生代表作为学生中的一员,通过参与学代会、组织学代会与提交提案,来学习学院的民主治理并进一步理解国家的民主治理。致辞最后,吴天柱表达了对同学们的殷切希望,希望在未来,学生会组织能够作为软件学院学生工作的重要力量,在服务同学、凝聚同学、引导同学的功能上发挥更重要的作用。

随后学生会主席郑泰为全体学生代表做了主题为不忘初心,务实进取,创建服务型学生工作新体系,做服务同学成长成才贴心人2019-2020年度学生会工作报告。他首先对学生会工作进行了回顾总结,在2019-2020年度,山东大学软件学院学生会在学院党委的领导下、在学院团委的指导下,秉承全心全意为同学服务的初心和宗旨,脚踏实地,在思想引领、权益维护、社会实践、志愿服务、创新创业、学术交流、校园文化、媒体宣传等诸多领域务实进取,以实际行动切实服务同学成长成才。其中,在疫情防控期间,软件学院学生会响应停课不停学的号召,做出了一系列停课不停工的安排,利用线上平台推出系列活动,为同学们的宅家生活增添了色彩。最后,郑泰提出对学生会工作的反思与总结,并对未来的学生工作提出了新的要求与展望,以开拓学生会工作新局面。

每年山东大学软件学院提案的收集与解决是学生工作的重要一环,接下来,学生会权益中心李金津向各位代表汇报了提案解决情况。她表示,在这一年中,权益中心在学院各位老师和主席团的带领下,本着全心全意为广大同学服务的宗旨,共参与主题座谈会三次,解决提案41条,覆盖同学们学习生活的各个方面。汇报最后,她代表权益中心全体成员向同学们保证,权益中心会继续贯彻全心全意为广大同学服务的宗旨,进一步落实学校、学院提出的学生服务指导,让同学们能在学校安心学习、快乐生活。

紧接着,主持人宣读了软件学院学生会主席团候选人名单,九位同学分别从自身优势、学生工作与未来工作设想三方面进行了相关阐述,表达出对学生工作的热爱与担当。大会最后,学生代表根据九位候选人的竞职答辩作出无记名投票,为本次学生代表大会画上了句号。

本次学生代表大会充分发挥了其作为学院与学生之间的桥梁纽带作用,向广大学生代表全面地展示了2019-2020年度的学生工作,同时也展现出学生会成员昂扬向上的斗志、善于反思总结的精神和高度的责任感、使命感,为未来学生工作进一步规范化、高效化奠定了基础。

(文、图/封雨婷)