软件学院“山软师说”第一期活动成功举办

发布时间:2020-06-18 浏览次数:

为更好地促进师生互动交流,为教师科研成长经历分享提供平台,软件学院开启山软师说品牌活动。616日山软师说第一期活动成功举办,本次活动邀请软件学院副院长、教授博导、机器学习与媒体分析方向的学科带头人许信顺担任主讲嘉宾。


2020年以来,受疫情影响,2021届毕业生遭遇最难毕业季,出国、考研、保研、就业都面临着巨大的挑战,为解决同学们关心的考研保研问题,许信顺以软件学院研究招生情况及政策介绍为主题向同学们作了一系列介绍。首先,许信顺从软件学院的历史讲起,从师资队伍情况、学校研究结构和科研平台、科研项目情况、学院的发展机遇四个方面使同学们对软件学院有了更全面的认识。他指出,在国家大力推动软件行业发展、国家推动特色化国家示范性软件学院建设的机遇下,软件学院以齐全的师资力量和优秀的科研平台为学科支撑,在近几年的科研过程中取得了很好的成绩。

接下来,许信顺就同学们关心的山东大学软件学院招生政策作了详细介绍。他表示,今年学校和学院招生名额有了较大幅度的提高,但与此同时,学校、学院原则上将不再接受校外、院外志愿调剂,所以希望同学们报名时理性考虑、谨慎选择。他还向大家展示了学院的其他政策,包括设立优秀推免生奖学金、设立研究生优秀成果奖、资助参加高水平学术活动和奖励优秀学术称号获得者等。在最后的师生交流环节中,同学们积极参加、踊跃提问,许信顺也对同学们的问题一一作出回答,并向同学们补充介绍了研究生培养的大体计划。


本次活动作为山软师说系列活动的开端,为同学们搭建了一个师生交流的平台,展示了软件学院详细的招生政策和招生情况,方便同学们提前准备并做出理性的抉择,同时也为开展山软师说的后续活动奠定了基础。

(文、图/封雨婷)