软件学院本科生第一、第二党支部组织《论十大关系》党史学习教育

发布时间:2021-11-30 浏览次数:

1125日,山东大学软件学院本科生第一、第二党支部在软件园校区教学楼1407组织开展党史学习教育,集中学习讨论探索中国社会主义建设道路的《论十大关系》。本次党史学习教育由软件学院党员先锋促进会培训部田国庆同志主讲,全体本科党员参与。

田国庆同志从《论十大关系》的背景、探索和内容三个方面展开讲解,总结了《论十大关系》的具体方针并详细阐述了十大关系的具体内涵。田国庆提出,新时代下中国共产党人应该着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,更加自觉地协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的战略布局。会议结束后,同志们针对本次学习内容充分交流想法,进行了激烈讨论。

通过本次党史学习教育,软件学院本科生党员对《论十大关系》有了更加深刻的理解,提高了理论水平,巩固了党史学习教育成果,增强了制度自信和听党话、跟党走的行动自觉。

(文/田婕 图/刘天赐)