“山软思想佳”系列|山东大学软件学院举行锦帆林树木交接仪式

发布时间:2021-12-05 浏览次数:

为传承中华民族实干兴邦的民族精神、培养软件学院学子崇尚劳动热爱劳动的优良品德,12月4日,软件学院在“锦帆林”劳动教育实践基地举行树木交接仪式。此活动由软件学院主办,社会实践部承办, 2020级和2021级各班团支书带领部分同学参加。

锦帆林是软件学院与校区管理办公室通力合作、整合校区资源共同打造的劳动实践平台,其中的小树苗的监护权落实在大一、大二的每个团支部。此次2019级同学向2020级、2021级同学交接树苗,给活动赋予了独特的传承意义。

树木交接仪式开始,社会实践部为参与活动的同学们准备了志愿马甲。交接过程中,各班同学扫描树牌上含有软件学院特色元素的二维码,完成交接登记。

在交接完成后,为了保证树苗的茁壮成长,各班又给自己的树苗进行了松土、浇水。

此次活动,旨在鼓励学生的积极参与劳动,促进青年团员在劳动中受教育、长才干、做贡献。活动贯彻落实了习近平总书记有关劳动教育的重要指示,聚焦了立德树人的根本目标,是构建软件学院德智体美劳全面发展人才培养体系的重要一环。

(文、图/胡芮豪 责任编辑/王家玉)