“山软青春汇”系列|山东大学软件学院歌手——“我的声音你听吗”决赛举办

发布时间:2021-12-05 浏览次数:

12月5日,软件学院歌手——“我的声音你听吗”决赛在圆厅二楼报告厅举行。本次决赛由软件学院文体部文艺组主办,由山东大学十佳歌手棠荷乐、欧阳文轩、康有友担任评委。

本次比赛共分为三个环节,分别为合作PK环节、第二轮决赛和冠军争夺赛。16位从初赛中脱颖而出入围决赛的选手,将经过三轮的比拼,综合评委打分和现场观众的投票结果,决出最后的歌王。

比赛开始前,软院本土乐队Void没名字乐队带来开场歌曲,点燃了观众们的情绪,营造了活跃的现场氛围。在主持人的宣布下,第一环节的比赛开始,16位比赛选手两人一组进行合唱,并通过评委打分与观众投票,选出8位选手进入下一环节。随后,主持人组织猜歌名热场游戏,邀请现场观众上台参与,并为答出歌名最多的同学准备了精美的礼品,很好地带动了观众的积极性。

第二环节比赛开始,8位选手依次上台独唱,一展歌喉,现场氛围更加高涨。演唱完毕后,每位现场观众投出两票,投票结果结合评委的打分结果,决出张啸宇、宋禹赫和张凌梓进入最终环节。第二环节结束后,评委棠荷乐上台演唱歌曲,动听的歌声使现场的气氛进一步升温。

最终环节比赛开始,3位选手都使出浑身解数,毫无保留地将最好的歌声展现给观众,观众也挥舞着手中的荧光棒与选手进行互动。在紧张刺激的演唱以及评分后,张凌梓最终夺得第一名,成为新一届歌王;张啸宇和宋禹赫分别获得第二名和第三名。比赛结束后,所有选手合唱《百廿回响》,为百廿山大送上一份贺礼。

歌手比赛通过歌唱的形式,不仅给同学们提供了一个展现自我的平台,更体现了青春活力,激发同学们对艺术与生活的热情;同时,本次活动是学院培养综合素质人才的重要举措,是构建软件学院德智体美劳全面发展人才培养体系的重要环节。

(文、图/颜泽宇 责任编辑/王家玉)