山东大学玩家剧社新剧《恋爱的犀牛》于软件园校区首演

发布时间:2021-12-06 浏览次数:

125日晚,山东大学玩家剧社新剧《恋爱的犀牛》于软件园校区圆厅二楼首演。

玩家剧社是以文学院学生会社团组织——玩家话剧工作室为前身的成熟的话剧社。此次所演话剧《恋爱的犀牛》,以崭新的叙述风格、表演方式和舞台设计赋予话剧新的形态,以犀利而无畏的姿态探讨痛苦、坚持和孤独。此次演出活动在文学院的统一指导下开展,由山东大学玩家剧社筹办是玩家剧社在软件园校区的一次大胆尝试,旨在加强校园联动,让更多的同学喜爱话剧。

晚上七点,话剧准时开始,全场熄灯,将观众拉入了话剧表演的氛围当中。接着,伴随一道暗光的出现,演员们站立于舞台之上。他们时而低沉时而慷慨地说着台词,为全场笼罩上了神秘的氛围。随后,便是一幕幕精彩的话剧表演。该部话剧结构完整,内容充实,情感丰富,给观众们带来了诸多思考。同时,演员们精彩绝伦情感饱满的表演,时而营造轻松愉快的氛围,时而演绎出发人深省的道理。两位主角的表演更是令人惊叹,在浮夸的动作和悲痛的呐喊中表达了对不不到的爱情的绝望。整场话剧表演结束观众们在演员们精彩的表演中收获了一场视觉盛宴意犹未尽地离场。

本次话剧表演,使同学们在学习之余能够得到放松,缓解学习生活上的压力。同时,也使更多的人了解话剧这种艺术形式,提高艺术鉴赏能力。本次话剧表演,体现了山东大学对于学生综合能力与个人素质培养的重视落实了山东大学全方位育人的理念。

(文、图/韦昊君 责任编辑/王家玉)