“勿忘在莒”团队赴青岛寻访朱道存校友

发布时间:2019-08-29 浏览次数:

       8月28号,软件学院“勿忘在莒”社会实践团队的队员对居住在青岛市的朱道存校友进行了采访。朱道存先生于1999年至2002年在山东大学哲学与社会发展学院哲学系攻读马克思主义哲学研究生,毕业后便进入青岛市政府工作,现为青岛市市委某部门处长。

       队员们首先向朱先生转达了母校的问候与祝福,并感谢他能在百忙之中接受采访。朱先生向我们分享了在山大学习期间给他留下深刻印象的导师----何中华教授 的故事。何老师治学严谨、工作勤奋,在国内哲学界具有非常大的影响,对他而言,何老师不仅教给了他知识,还教了很多做人的道理,是他终身学习的榜样。此外,朱先生就山大的发展提出了他个人的见解,他认为山大近几年发展势头是良好的,但是跟鼎盛时期相比还是有一定的差距,难以留住人才是一大关键。山大现在校区很多,但是大学不一定要规模大,不一定要走外延式道路,重要的是要有自己的特色、自己的优势和自己的学科品牌。

       最后,朱先生对在校学生给出了自己的建议。大学是求学求知,培养世界观、人生观的关键时期,每个大学生都应该珍惜这一段时光。努力地学习,掌握知识,将来做一个对国家有用的人;努力地进行品德修养,做一个品德高尚的人,做一个对社会有爱心的人;努力地锻炼身体,锻炼强健的体魄,做一个健康快乐的人。

(文/王心瑶)