“琴岛之音”调研团召开暑期实践总结会议

发布时间:2019-08-29 浏览次数:

       2019年8月29号,山东大学软件学院“琴岛之音”赴青岛惠科微电子有限公司国家核心技术产业分析调研团暑期实践总结会在山东大学中心校区研讨间顺利召开。团队10人全部与会,对暑期实践活动进行总结。

       上午8时,会议开始。首先,团队成员以幻灯片演示的方式依次进行发言,总结本次暑期实践的体验、收获与感悟。发言过程中,大家都表示,通过本次社会实践增进了对微电子产业及相关IT产业的了解,认识到我国部分核心技术产业落后于人的严峻现实,感受到山东省为新旧动能转换所作的努力,激励自己树立远大理想、努力奋斗、为国家高端电子产业发展贡献自己的一份力量。除此以外,本次队员们走出校门、深入社会和企业,不但开阔了眼界、提高了综合素质,还在团队协作、互帮互助的过程中收获了宝贵的友谊。随后,队长赵婉羽对本次暑期社会实践工作中的亮点和不足之处进行总结。她讲到,虽然团队成员分别来自软件、物理和微电子三个不同的学院,但是大家通力合作、配合默契,充分利用专业优势和自身特长,顺利完成了预期目标。美中不足的是队员们都只结束了大一基础课程,对微电子专业的有关知识了解相对较少,以及公司尚在建设、设施不完善等原因,导致本次实地调研时间较短、队员不能走入生产线动手实践等,得到了大家的一致赞同。

       此次会议调研团对暑期活动进行了系统、全面的总结。通过队内成果展示、自评和互评等,既充分肯定了每位队员的贡献,又让大家认识到了自身的不足,为今后社会实践的开展积累了十分宝贵的经验。

(文/赵婉羽)