“一院一品”校园文化建设项目之山东大学“琴岛之音”调研团暑期社会实践圆满结束

发布时间:2019-08-30 浏览次数:

       8月30日,山东大学软件学院“琴岛之音”调研团2019年暑期“大国重器,信息新情势”国家核心技术产业起步分析调研圆满结束。本次调研主要分为集体调研和学习分享两个阶段,前后历时约两个月。

        7月2日至11日,“琴岛之音”调研团来自软件、微电子和物理三所学院的成员集中开展调研。7月2日,调研团于山东大学软件园校区召开第一次集体会议。7月3日,“山大琴岛之音调研团”公众号正式运营,发送了第一篇推文。7月4日至6日,全体成员前往青岛惠科微电子有限公司进行实地调研,于墨河大厦会见了青岛惠科副总经理杨忠武、管理部经理李思。7月7日至11日,调研团在软件园校区和中心校区依次召开了国家核心技术产业发展政策分析会、青岛市营商环境与经济社会发展状况探究会、“中国芯”研讨会,围绕调研主题展开了全面的学习探究。

       7月12日至8月28日,调研团十人于线上进行每日学习分享,实时关注我国核心技术产业发展最新动态,对青岛惠科微电子有限公司建设情况进行跟踪。8月29日,全队成员于中心校区召开暑期实践总结会议,总结本次社会实践的亮点和不足,分享个人体会感悟。截止8月30日,山东大学“琴岛之音”调研团暑期实践全部完成。

       本次社会实践从挑战与机遇、国家政策、发展方向、全球形势等方面全面增进了队员对微电子产业及相关IT产业等国家核心技术产业的了解,充分锻炼了队员的各项能力,通过与企业互动有力地弘扬了山大学子积极进取、求真力行的精神。

(文/赵婉羽)