山东大学软件学院“普智”赴济南关于计算机前沿知识科普团队 趵突泉校区、山东省文化馆科普

发布时间:2020-01-19 浏览次数:

经过了18号一天的科普,“普智”团队有满满的成就感,也收获了许多,团队的热情和科普的动力也提高了不少,“普智”团队于是在19号来到山东大学的趵突泉校区和山东省文化馆两个学生相对较多且文化氛围浓厚的地方进行计算机前沿知识科普。

上午,“普智”团队来到了山东大学的趵突泉校区。山东大学有很多个校区,校区是根据专业来分的,趵突泉校区与医学相关,而软件园校区则与计算机和软件方面相关。趵突泉校区的同学在医学的学习过程中也会多多少少涉及到计算机方面的知识,“普智”团队旨在通过去趵突泉校区的教室里通过宣讲的方式让同学们了解计算机方面的知识。团队在教室里科普计算机在医学上的运用并举了具体例子,趵突泉的同学们也非常积极地向团队提问一些“互联网+医学”的相关问题,交流氛围浓厚,同学们也受益匪浅,纷纷感叹道这个时代互联网与计算机的无处不在和重要价值。

下午,经过短时间休整后,“普智”团队再次启程来到了山东省文化馆。山东省文化馆里有很多青少年在此学习,文化氛围浓厚,“普智”团队来到这里给青少年们科普计算机前沿知识,刚开始团队给青少年们提出几个专业名词,同学们都很难理解,但是团队将这专业名词解释成生活中的某个具体例子时,同学们都豁然开朗,热情高涨,都在说原来计算机前沿知识和自己生活如此贴近。同学们而后也都十分积极地提出藏在自己身边的科学例子,“普智”团队也都给他们解释了相关原理。直到结束时,青少年们都还意犹未尽。

“普智”团队在一天的科普中,看到很多同学们对计算机互联网如此贴近生活发出内心的感慨,普及计算机前沿知识,提起了学生们的学习兴趣,都很有成就感。


                                                                                                                                     (文 / 姜琪    图 / 宋旭瑞)