“梦途”宣讲团队赴山东省博物馆学习并对市民展开调研、宣讲

发布时间:2020-01-19 浏览次数:

2020117日,为了有效地开展“七十年梦想征程”宣讲活动,山东大学软件学院“梦途”宣讲团前往山东省博物馆,通过自主、自由、自发学习初步了解了建国七十周年以来祖国取得的伟大成就,同时还采访调研了部分馆内市民游客并就地展开了宣讲。

活动当天清晨,全体队员于8点集合于软件园校区旗杆下,随后乘坐公交车抵达山东省博物馆。按照计划进入“70周年”主题纪念馆,学习、感受建国七十周年以来党地方针政策及国家的伟大变革;同时,宣讲团对部分馆内外游客进行了采访调研,根据现场情况进行了即时宣讲,并进行了记录。

在学习和采访过程中,新中国成立七十周年以来的伟大成就对人民生活的改变是十分巨大的,在团队调研了各个年龄段的游客之后,发现这些堪称翻天覆地的改变集中体现在与百姓生活息息相关的衣、食、住、行四大方面。就此情况,团队队员迅速分工,对这四大方面进行了分门别类的详细地整理与记录。同时,宣讲团就此对部分馆内游客进行了相关的宣讲,市民游客们对七十周年的伟大成就的取得有了更深层次的认识。

17日晚,宣讲团返回学校,并就17日当天的行程进行了短暂的总结。总结过后,宣讲团队员们一起初步计划了18日的行程。

                                                                                                                                      (图 / 刘凯悦  文 / 丛林兴)