山大“梦途”团队泉城广场调研

发布时间:2020-01-19 浏览次数:

2020118日,为了更有效、准确地开展宣讲活动,山大软院梦途团队前往泉城广场,调查市民对建国七十周年来的伟大变革和党政方针的了解。调查形式主要为街头采访和问卷调查。同时,小组成员将有针对性地在泉城广场为部分不了解七十周年的市民就地展开宣讲。
       
活动当天,“梦途“团队所有成员于早上八点在软件学院旗杆处集合,之后一行人乘公交前往泉城广场。泉城广场位于济南中心,人流量大,非常适合调研群众对七十周年的了解程度。团队成员到达泉城广场后,按照计划对街头市民进行随机采访,大部分市民都非常配合地调查问卷、与团队成员分享自己的感受。

经调查发现,不同年龄阶段的人对建国七十周年的关注点也不同。其中50岁以上的人对建国七十年来的关注点主要集中在建国历史和民生改善等方面;20-50岁的人更关注建国来经济、外交等方面的成就以及政策的变化;20岁以下的青年人关注更多的是建国以来科技方面取得的突破。由此可以得出结论,尽管不同年龄段的人对建国七十周年的关注点不同,但我国人民都无一例外地关注着中国的成长与进步。

团队成员于当天中午结束了泉城广场的调研后,对调查得到的资料进行了整理,并且得出了之后宣讲的大致方向。当天下午,团队成员在泉城广场向来往的市民尝试开展了宣讲活动,内容包括七十周年的经济成就、政策变化以及科技发展等。

在本次活动过程中,团队成员大致掌握了市民对建国七十周年的了解程度,对日后的宣讲活动也有了一定的把握与计划。

                                                                                                                                         (图 / 王禹元  文 / 杨阳)