“济宁一中2019届毕业生感恩母校行”济宁一中返校宣讲

发布时间:2020-01-21 浏览次数:

1月19日,寒假优秀学子母校回访山东省175团队队员于济宁一中进行了以“济宁一中2019届毕业生感恩母校行”为主题的宣讲活动。

为寻找与学弟学妹沟通交流的渠道,毕业生代表找到了济宁一中2016级高三年级主任夏晓东进行协调,最终定于1月19日于济宁一中如意讲堂展开“济宁一中2019届毕业生感恩母校行” 为主题的宣讲会,并邀请高三年级全体同学到场参加。活动开始前,团队根据学校要求,制作了介绍山大的幻灯片,并进行了海报设计和活动规划。

1月19日,活动如期举行。下午1点30分,所有宣讲人员全部到位,进行宣讲前的准备工作。下午二时,高三学子陆续入场。活动按照两个部分有序进行。第一部分,19届学生代表就相关内容(综招、心理调适等)进行了主题经验分享;第二部分,团队成员通过海报和宣传材料进行个人经验分享以及大学宣传。同时,在特定区域,宣传队员们通过拉横幅、贴海报的形式构建了山大展台,向同学们集中展示了山东大学的基本概况、特色人才培养模式、优势和特色学科、本科招生情况及学校历史。同时,对前来咨询的同学进行疑问解答和学业指导,并发放随身携带的山大书签、明信片等精美礼品。其间,不少同学被山东大学特有的优势和强大的综合实力所吸引,对山东大学产生了浓厚的兴趣,并加入了由团队创建的山东大学交流群。通过交流,更有不少同学山大确立为自己的奋斗目标,打算在今后的半年朝着这个目标不断努力。

本次宣传活动,山大回访团队本着介绍山大优势、提高山大吸引力、为同学答疑解惑的目的,为济宁一中即将迎来高考的同学确立了人生方向,提供了了解山大的平台。同时,团队成员也实现了个人素养的提升,并因身为山大的一员而自豪,纷纷表示要将自己的这份激情投入到今后的大学学习生活之中。


(图、文/贺毅然)