母校回访611队再次完成三场回访

发布时间:2020-01-21 浏览次数:

2020年1月18日至20日,寒假优秀学子母校回访福建省二十六队成员前往母校福鼎一中、龙岩一中、莆田擢英中学开展“相约山大·励志启航”为主题的大学介绍以及个人学习经验交流活动。

在回访母校之前,团队成员与高中的年级级部主任取得联系,通过沟通,申请了山东大学宣讲教室。宣讲前,团队成员对学校提供的PPT进行了适当的修改,添加了山东大学在福建省的招生情况,并准备好了宣讲时所用的资料。在宣讲会前一个星期,团队制作山东大学海报,张贴于学校各个醒目位置,在相应高中社交平台上发布并由高三同学转发魅力山东大学宣传图文。团队成员于18日下午抵达福鼎一中,于19日下午抵达龙岩一中,于20日下午抵达莆田擢英中学,在老师的指导下各个班级进行宣讲。

在宣讲会开始之前,团队通过课间时间,分别进入高三的各个班级,宣传介绍山东大学概况,播放山东大学宣传片,发放宣传册,并且邀请同学们于日下午到达山东大学宣讲教室进行深入了解。下午放学后,众多高三同学来到山东大学宣讲教室参与宣讲,团队成员开始对山东大学进行详细多方位介绍,在一个小时时间里面,向同学们展示了山东大学的基本概况、特色人才培养模式、优势和特色学科、生活环境、本科招生及拓展情况并回答同学们提出的问题。同学们被山大强大的综合实力和美好的校园生活所吸引,纷纷加入山东大学母校回访福建省二十六队解疑群,接受团队人员在之后进行的报考指导,更有一些同学已经以山大作为学习目标,正在朝着这个方向不断努力。

通过此次团队到达三所中学的母校回访宣讲活动,向高三几千名学子传播了山大为国育贤的理念,并且在宣讲会中为感兴趣的同学们解疑,提供学习交流平台,吸引更多优秀学子报考山大。在此母校回访过程中,团队成员也因自身身为山大学子而无比自豪。

                                       


                                                                 文/林子祺   图/吴少琪、林子祺、施舒晴