山东大学软件学院“普智”赴济南关于计算机前沿知识科普团队----恒隆广场科普

发布时间:2020-01-21 浏览次数:

“普智”团队在19号经过一天给青少年的科普中,了解到了很多青少年使用计算机的情况和对计算机知识方面的了解程度,团队总结了这些调查结果并对此分析研究,其中针对青少年人群方面的调查比较充分。团队在科普对象上进一步扩大,如青年就业者和中年人群,“普智”团队吸取了之前的经验教训,于20号来到济南的特大商圈恒隆广场进行计算机前沿知识的科普。

济南的特大商场恒隆广场地处济南的繁华中心地区,人流量十分庞大,“普智”团队来到恒隆广场里针对各个年龄段不同人群进行知识科普,大概了解不同年龄段对计算机知识的了解程度和使用计算机的情况。

恒隆广场里人流密集,“普智”团队找到了一位在附近银行里工作的女士,通过询问了解到,这位女士平时会经常使用到计算机,日常工作也是通过计算机来完成的,团队同时也科普了一些使用计算机的小窍门和相关的前沿知识,这位女士也表示互联网与工作密不可分。

“普智”团队在恒隆广场里针对很多不同人群进行了科普,有才刚刚接触到计算机的小朋友,也有已经对计算机有了一定了解的青少年,也有很多已经上班工作的中年人,他们每天使用计算机来完成工作,但是很多对计算机前沿知识并不了解,在团队科普了相关知识后他们也都产生了很大兴趣,同时团队也对他们提出的一些问题进行了通俗易懂的解释。

“普智”团队在这一天的恒隆广场的科普中,了解到了不同年龄段的很多人的使用计算机的情况,团队回来后总结了一天的结果并进行了理智客观的分析,团队成员也提出了各自的意见建议,并制定了下一天的计划。

                

图/王伟     文/姜琪