“相约山大,励志起航”泰安一中返校宣讲

发布时间:2020-01-21 浏览次数:

       寒假优秀学子母校回访山东省181团队队员于 2020年1月21日前往泰安一中进行以“相约山大,励志起航”为主题的宣传演讲,队员范志洁、封雨婷参与了本次宣传实践活动。

1月21日前,团队队员已准备好“相约山大,励志起航优秀学子母校回访”条幅和山东大学周边,且在正式宣讲前两个小时就已经到达宣讲教室,在此期间各校区同学分工明确,很短时间内便完成了张贴海报横幅、摆放资料和人员安排的工作,同时也讨论了宣讲的具体事宜。正式宣讲时,团队队员在教室外发放山东大学周边来吸引学弟学妹,并向他们简单介绍山东大学的概况,询问他们有无进一步了解的意向,并表示会为他们耐心解答。同时,教室中的多媒体黑板播放了山东大学宣传片,介绍了山东大学的历史、人物、学科等方面,以达到烘托宣传氛围的目的。宣讲期间,团队队员不仅针对山东大学录取分数、排名等关注度较高的问题进行清晰的阐述,而且辅以对山东大学学习生活环境的简单介绍和对山东大学“学无止境,气有浩然”校训的剖析,从而让学弟学妹从多个角度了解山东大学。同时,针对学弟学妹学习情况和选择科目的不同,团队队员也为他们提出了具体的建议。团队队员不仅以热情的态度欢迎学弟学妹报考山东大学,而且坚持用数据和事例说话的方式展示山东大学优秀的一面,并不断激励学弟学妹努力奋斗以在今年的高考中再创辉煌。

本次宣讲活动不仅多角度多层面地为学弟学妹展示了山东大学的基本情况,同时也加深了团队队员对山东大学的了解,给身为泰安一中学子和山大学子的同学们搭建了与母校沟通的桥梁和交流的盛宴。

(图/范志洁 文/封雨婷)