山东大学软件学院赴深圳市汇川技术股份有限公司调研队收集资料小组召开线上会议

发布时间:2021-08-25 浏览次数:

山东大学软件学院赴深圳市汇川技术股份有限公司调研队收集资料小组于823日晚8点通过腾讯会议召开了线上讨论会议。会议针对调研的具体方向展开讨论,组内成员积极发言,最终确定了对深圳市汇川技术股份有限公司进行深入调研的三个主要方向,为后续资料收集工作的顺利展开以及采访工作的正常进行打下了坚实基础。

会议初,组内成员了解并交流了深圳市汇川技术股份有限公司的具体情况,奠定了后续思考与讨论的基调。接着,组内成员深入思考了在如今的大环境下作为一家优秀的企业所应具备的素质,并结合实际、联系自我,讨论了大学生在企业调研的过程中真正关心的问题。

从这三个角度出发,收集资料小组成员经过了一系列的思考与讨论,最终拟定了后续调研采访过程中需要关注的三个方向。随后小组成员根据自身情况对个人收集材料的方向进行了选择,并在后续的交流与讨论中做出了些许调整。最终组内成员收集材料的具体方向为:卢嘉钦负责收集深圳市汇川技术股份有限公司所涉猎技术的相关资料,尝试以技术层面问题开展调研;邱翊韬负责收集企业管理相关的资料,尝试在调研采访过程中浅层了解深圳市汇川技术股份有限公司的企业制度与员工管理方式;钟永浩负责收集就业相关的资料,尝试从应届生角度对企业进行调研。

随后,组内成员讨论并确定了收集资料的具体渠道与方式,具体包括:借助网络平台收集资料、与身边即将毕业的学长学姐以及从事相关行业的人进行交流,收集他们分享的经验与问题。会议最后,组内成员对资料收集的截止时间做出了具体安排,确定为824日中午12点。

通过这次会议,小组成员对调研采访的具体方向有了构思与安排,为后续工作的顺利开展做好了充分准备。

(文/梅芯筑 图/卢嘉钦)