山东大学“软约时光”社会实践团队第二次线上直播

发布时间:2021-08-26 浏览次数:

2021825日星期三晚上九点,山东大学软件学院“软约时光”社会实践团队举行了第二次线上直播宣讲,主讲人闫晓硕、俄士灏。

本次直播的前期准备工作由丁子星、苏恬和张以诺完成,丁子星负责直播的文稿内容和的推文,苏恬和张以诺负责直播所用的PPT的制作。此次直播的主题分为两部分,分别是山东大学历任校长介绍和当今成就。百余年间,山东大学秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,踔厉奋发,薪火相传,形成了“崇实求新”的校风,为国家和社会培养了60余万各类人才。第一部分历任校长主要介绍山东大学办学至今的各任校长,重点讲述了杨振声、成仿吾、潘承洞三位校长的故事,内容生动详实,使观众对山东大学的历史更加感兴趣。第二部分当今成就在山东大学学科齐全、规模宏大和荣誉众多这三方面进行讲解,突出山东大学办学质量的优异和历史底蕴的厚重。

讲解结束后依然留有问答互动环节,主持人对观众提出的问题一一进行了解答。本次直播时长为2051秒,主持人与观众进行了更有效的互动,观众数相比第一次直播也有了明显的增加。

通过这次线上直播,“软约时光“社会实践小组对山东大学校史的历任校长和当今成就方面进行了积极的宣传,同时对直播流程更加熟悉,积累了许多直播经验,为后续举办的直播活动打下了良好的基础。

(文、图/孙亦婧)