山东大学软件学院赴深圳市汇川技术股份有限公司调研队收集资料小组线上会议确定采访问题

发布时间:2021-08-27 浏览次数:

山东大学软件学院赴深圳市汇川技术股份有限公司调研队收集资料小组于82619点通过腾讯会议召开了线上讨论会议。此次会议对上一次会议整合形成的调研采访问题雏形进行了一定的修改和补充。小组成员基于上一次会议时针对某些调研问题提出的疑问以及重新收集的资料进行了进一步的思考和讨论,完善并最终确定了调研采访问题。

会议初,小组成员针对上一次会议提出的有不足之处的采访问题进行了再次思考和交流,讨论问题的可行性并注意措辞。组内成员都积极发言,最终根据讨论的结果删除和修改了部分问题。

随后,每位小组成员依次分享了自己在重新收集资料时发现的可补充的采访问题,并且与其他组员一起思考和判断新提出的采访问题是否与已拟定的采访问题重复、是否符合切入的角度。判断补充问题可行之后,小组成员又针对该问题的提问时机展开讨论,最后依次将确定的问题补充到拟定的采访问题里。

在对拟定的采访问题进行了删除、修改和补充后,小组成员再次梳理和优化了采访思路,以保证在实践时能够高效率地完成采访。并且基于确定的切入角度和措辞判断问题的可行性,完整地对采访问题进行了再一次审核。最终确定了采访问题。

此次会议根据重新收集到的资料以及小组成员的讨论结果对拟定的采访问题进行了一定的删除、修改和补充,并且再次优化了采访的思路和结构,为后续采访工作做好了充分的准备。

(文/梅芯筑 图/卢嘉钦)