山东大学软件学院“八角楼的灯光”党史学习教育青年宣讲团成功举办直播宣讲

发布时间:2021-08-29 浏览次数:

2021827日晚上,山东大学软件学院“八角楼的灯光”党史学习教育青年宣讲团队积极配合国家疫情防控,于哔哩哔哩成功举办四史直播宣讲。此次直播意在通过线上平台直播增加宣传的渠道,扩大宣传力度,提高宣讲效果。

直播开始前,主讲人俄士灏同学提前进入调试设备,其他团队成员以及许多观众也陆续进入直播间,直播正式开始后,俄士灏同学首先介绍了四史的提出,之后依次向大家详细介绍了党史,新中国史,改革开放史以及社会主义发展史,通过对幻灯片的讲解将四史的整体框架与许多细节进行系统的介绍,得到直播间观众的一致好评。同时,观众之间也进行友好交流,通过学习四史,理解了习近平总书记提出的四史精神。直播结束,团队也通过查看直播观看人数、观众的活跃程度、直播时长的把控以及平台显示的人气值为此次直播宣讲效果做出了自我点评,为以后的四史宣传汲取优秀的经验。

此次直播宣讲在原有故事会的基础上,使活动形式更加新颖,宣传的范围与力度也进一步夸大,同时也使团队成员对于四史的理解更加深入,对于四史的宣传更加有了信心与决心。

(文/俄士灏 、图/俄士灏)