海尔·2021未来合伙人提前批——预言家计划

发布时间:2020-07-09 浏览次数:

招聘信息

标题

海尔·2021未来合伙人提前批——预言家计划

招聘对象

2021届毕业生

简历投递

http://vta.maker.haier.net/

client/campus/index.html

截止日期

2020.7.15

 

【单位介绍】

海尔集团创立于1984年,是一家全球领先的美好生活解决方案服务商。海尔始终以用户体验为中心,踏准时代的节拍,从资不抵债、濒临倒闭的集体小厂发展成为引领物联网时代的生态系统,成为BrandZ全球百强品牌中第一个且唯一一个物联网生态品牌。

 

【招聘简章】

一、集团简介

海尔集团创立于1984年,是一家全球领先的美好生活解决方案服务商。海尔始终以用户体验为中心,踏准时代的节拍,从资不抵债、濒临倒闭的集体小厂发展成为引领物联网时代的生态系统,成为BrandZ全球百强品牌中第一个且唯一一个物联网生态品牌。

海尔拥有上市公司4家,孵化独角兽企业4家、瞪羚企业21家,在全球设立10大研发中心、25个工业园、122个制造中心,拥有海尔、卡萨帝、统帅、美国GE Appliances、新西兰Fisher&Paykel、日本AQUA、意大利Candy、卡奥斯COSMOPlat、日日顺、盈康一生、海尔生物医疗、海纳云、海创汇、海尔兄弟等众多生态品牌和新物种。

未来,海尔集团将继续携手全球一流生态合作方,建设衣食住行康养医教等物联网生态圈,为全球用户定制个性化的智慧生活。


二、预言家计划介绍

预言家计划聚焦2021届互联网/物联网人专业相关人才,区别于传统的互联网公司加入海尔可以把互联网/物联网知识应用到实业中七大业务场景(智慧家庭,场景物流,水联生态,生物医疗,金融科技,智慧社区,智慧赋能)多种研究方向提前为你开放


三、报名方式

  • 登录海尔创吧投递简历 http://vta.maker.haier.net/client/campus/index.html

  • 关注“海尔招聘”公众号投递简历或依据链接

   http://vta.maker.haier.net/client/campusmobile/index.html?from=singlemessage


四、投递要求

  2021届应届大学生×互联网/物联网相关专业

  涉及的相关专业:

  • 互联网岗位包括:计算机类、软件工程、人工智能、大数据、数学、统计、电子信息科学、通信等专业。

  • 物联网岗位包括:机械类、机电工程、物联网工程、电气工程、能动、制冷、暖通、智能制造、控制类、光电类、工业设计、物理学、电子信息工程、物流管理、物流工程、通信等专业。


五、招聘流程

根据具体岗位要求进行线上测评+1-3轮面试(本次预言家计划所有选拔面试均以线上视频面试为主),通过全部筛选的同学将拿到海尔offer

【时间节奏】

0605,简历投递通道开启

0612,空中宣讲会

0715,截止简历投递

0730,截止视频面试


六、联系方式

更多信息,请关注“海尔创吧”微信公众号

 

【七大业务场景介绍】

  • 智慧家庭:

作为海尔集团旗下上市公司之一,“海尔智家”(原青岛海尔)于1993年在上海证券交易所上市(600690),成为最早入选上证180指数样本股的蓝筹股公司之一。秉承“以用户为是,以自己为非”的理念,在全球构建了研发、制造、营销三位一体的竞争力,实现世界级品牌的布局与全球化运营,连续11年在欧睿国际全球大型家用电器品牌零售量排行榜中稳居全球第一。

“海尔智家”不仅成为一个世界级品牌,还率先进行了物联网智慧家庭的布局,实现了从世界家电10连冠到创生态品牌NO.1的跃升。而今,海尔智家以 “5+7+N”智慧家庭全场景解决方案,推进网器到场景到生态建设,创物联网时代全球引领的智慧家庭生态品牌

目前,海尔旗下卡萨帝、统帅,美国GE Appliances、新西兰斐雪派克、日本AQUA、意大利Candy等共7大品牌矩阵,均实现了智慧家庭方案的本土化落地。截止目前,海尔智家成为唯一在 ISOIECIEEEOCF 四大国际标准组织实现全面布局的智慧家庭品牌,并蝉联《财富》世界 500 强、《财富》杂志“全球最受赞赏公司”,是真正走出去的、创自主品牌的中国企业,为中国家电业乃至中国制造业赢得了世界尊重。

 

  • 场景物流&水联生态:

隶属触点迭代生态圈,聚焦“人单合一”模式成为世界级物联网模式的引领,以一个世界级500强为目标,将打造2个上市公司(日日顺物流、海尔家居)和3个独角兽企业(日日顺乐家、日日顺乐农、海尔净水),实现5个物联网范式的生态品牌引爆(乐家诚品、日日顺乐农、日日顺物流、日日顺乐信、Nxhome)。

日日顺物流,作为大件物流领导品牌,是物联网场景物流生态平台,为用户提供全链路、全流程最佳服务体验,作为首个物联网场景物流独角兽成功登上《2019胡润全球独角兽榜》

水联网聚焦创物联网时代全球引领的水联生态品牌战略,为整个家庭提供“个性化定制”的“纯净饮水+软化用水+生活热水+家庭采暖+免费用电”的全套智慧用水解决方案。依托智慧用水场景,打造利益攸关方都可实现增值的共创共享的生态圈,创建物联网时代全球引领的水联生态品牌。

 

  • 生物医疗:

海尔生物医疗公司始于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,是基于物联网转型的生物安全领域综合解决方案服务商,主要为生物样本库、药品及试剂安全、血液安全、疫苗安全等场景提供覆盖-196℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储解决方案;同时,基于用户升级迭代的智能化、信息化管理需求,提供创新性的物联网场景综合解决方案。

公司始终坚持技术领先,推动科技创新,引领产业变革。自突破生物医疗低温技术并打破国外垄断以来,公司获得行业内唯一国家科技进步奖,并牵头或参与起草9项国家、行业标准和1项世界卫生组织(WHO)国际标准,基本涵盖了全部生物医疗低温存储产品,推动了行业的规范发展。

面对物联网时代的挑战与机遇,公司率先推动低温存储技术与物联网技术的深度融合,开创性地推出以物联网血液安全管理、物联网智慧疫苗接种为代表的综合解决方案,支持中国临床用血技术规范升级和疫苗管理升级,引领生物医疗产业变革

公司始终秉承“让生命更美好”的愿景及“以用户最佳体验为中心”的理念,已经成为全球生物医疗低温存储龙头企业,产品及解决方案已应用于全球100余个国家和地区。在国内市场,覆盖近万家医院、药企、高校等科研机构、疾控、检测机构等医疗健康领域终端用户;在国际市场,海外销售网络布局不断完善,并与世界卫生组织(WHO)、联合国儿童基金会(UNICEF)建立了长期持续的合作关系。

 

  • 金融科技:

海尔消费金融由海尔集团、海尔财务公司、红星美凯龙、绿城电商及中国有赞五家大型企业集团共同发起创立的,是我国扩大消费金融公司试点范围后第一家经银保监会批准开业的全国性消费金融公司,以打造“物联网家庭金融服务领航者”为目标,以“让亿万家庭幸福可期”为使命,以产融共创为发展路径,为用户提供安全,便捷,覆盖全生命周期和全生活场景的无感信用消费体验和普惠金融服务。

 

  • 智慧社区:

承接海尔集团打造物联网生态品牌战略,从构成数字城市的基本面——数字社区和数字园区出发,打造数字城市,助力数字中国,致力于成为国内引领的物联网数字社区/园区生态平台以及行业标准的制定者和引领者。

公司以物联网、人工智能、5G、区块链等技术为依托,拥有自主研发的IoT物联平台和IOC智能运营中心,可链接智慧场景软硬件和智能产品与标准化插件接入。目前,海纳云主动与用户交互,从用户痛点出发,打造数字建筑、数字消防、数字车库、数字安防、数字服务、数字照明、数字环境、数字电梯等32+数字社区/园区场景解决方案,可广泛应用于社区、园区、商场、酒店、学校等全行业、全业态,并能够根据用户需求的变化而不断迭代升级。

 

  • 智慧赋能:

集团财务生态圈涵盖财务、人力、IT、大数据、法律、内控内审、资金、金融和税务等多个专业领域,对内并联集团内资源,对外链接政府、银行、学界等外部生态资源,构建开放共享的平台体系,为集团旗下小微提供不同成长阶段的专业服务,赋能小微快速发展,是集团发展的财务基石。

其中,海尔数字技术服务平台(DTSDigital Technology Service)以技术为核心驱动力,服务企业、小微、创客,通过数字化转型,助力有效管理与创造价值。以云端+本地模式,提供从智能办公、智慧经营管理到智慧决策,IaasPaasSaas集成的信息化技术服务云平台,从而,建立端到端的数字技术服务平台,致力于成为世界领先的信息产业标杆。