当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院本科第一、第二党支部召开“四史”主题教育与“成才大讲堂”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-28

2021826日晚,软件学院本科第一、第二党支部在腾讯会议召开线上活动。本次活动主要分为两个内容——以学习党史为主线的“四史”主题教育与“成才大讲堂”。

首先,由赵丽君主持“四史”主题教育活动,她指出,作为青年党员要坚定理想信念,传承红色基因,走好新长征路。通过青年先锋模范人物黄文秀为脱贫攻坚牺牲在一线的故事,参会党员们明白了要把个人命运同国家和民族的命运紧紧联系在一起,为人民的解放和幸福奋斗终生,成为无愧于时代和人民的先锋模范。

接着本科生党支部举行了“成才大讲堂”活动,张永浩带领全体党员学习了“中国共产党的理论自信从何而来”。在一开始,张永浩引用了习近平总书记在党的100周年讲话上的一句话,即“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!”,指出我国的制度能够契合时代要求,是最适合当前生产力发展的制度;我国的制度是从历史进程中磨砺出来的,是党领导中国人民在实践中确立、并被人民所认可的制度;我国的制度不仅让站起来的中国在世界各民族面前站稳了脚跟,而且保证了中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。

经过此次活动,软件学院学生党员们对党史和中国的社会主义制度有了新的认识与理解,进一步激发了党员自觉学习党的优秀先进理论知识,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的责任与担当。

(文、图/王娜)