当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

山东大学软件学院本科生第一第二党支部开展成才大讲堂活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-27

2021926号晚八点半,山东大学软件学院本科生第一、第二党支部集中开展学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记‘七一’重要讲话精神”。本次会议由党员先锋促进会培训部的曲清越主持。

在第一部分,主持人首先为大家讲解了党的十九大精神是什么。从历史方位“中国特色社会主义进入新时代”开始讲起,主持人带我们领略了中国特色社会主义高歌猛进的四十年的辉煌历程。接着,以习近平新时代中国特色社会主义思想为切入口,与在座的同志们讨论了这一伟大思想的本质和问题。这一部分的最后,根据“两个一百年”奋斗目标,主持人铺开阐述了它的内在特征与时代要求。

在第二个部分,通过回忆讲话中习近平总书记的经典语录,主持人为我们生动形象地解释了其“七一”讲话精神。他讲到,“习近平总书记“七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献”。最后,升华点题,说明了“不忘初心、继续前进”是整个“七一”讲话的主题,是贯穿讲话的红线。

通过本次开展成才大讲堂活动,党支部的同志们学习了党的十九大精神与习近平总书记的“七一”讲话精神,收获到了先进的党的知识与党的动向,在之后的学习工作中相信同志们一定会将这次学习活动所体会到的知识理论贯彻下去,在实践中检验真理,为中华民族的复兴之梦添砖加瓦!

(文、图/乐雯)