当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

“山软思想佳”系列|山东大学软件学院举行校庆升国旗主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-15

为庆祝中国共产党成立百年、山东大学建校百廿,1015日,山东大学软件学院在软件园校区教学楼六区前开展了以“历百廿正展风华,新征程共谱华章”为主题的升国旗主题团日活动。全体21级本科生参与了本次活动。

活动开始,全体人员奏唱中华人民共和国国歌。随后,学生代表汤欣宇进行了以“赓续百廿荣光,你我势在必行”为题的国旗下演讲。山东大学勇担时代重任,与祖国同呼吸共命运,培养了大批具有真才实学的人。汤欣宇的演讲带领全场回顾了以成仿吾、老舍为代表的山大前辈的峥嵘历史;又介绍了以蔡天新、杜泽逊为代表的今日山大人的风华正茂。她强调,百廿新生是被赋予使命的,应该用专业知识锤炼自我,在百廿山大学有所得,把历史使命与个人发展紧密结合,将个人理想追求融入党和国家事业,从党史校史中汲取力量,把中国青年的志气、骨气、底气展现得淋漓尽致。

演讲结束后,团员代表侯程文带领全场团员重温入团誓词,软件学院21级本科生团员在国旗下举起右拳庄严宣誓,以入团誓词督促自己继续拥护党的领导,履行团员义务,坚定理想信念,为共产主义事业而奋斗。后,活动在全场合唱山东大学校歌的歌声中结束。

本次升国旗主题团日活动是向建党百年,建校百廿光荣时刻的献礼,旨在引导广大团员青年学习峥嵘校史,传承红色基因,增强身为山大学子和共青团员的自豪感,认同感,使命感;激励学生坚定家国情怀,做时代的弄潮儿、实干家、奋斗者,升华人生境界,实现人生价值,为学校新一轮“双一流”建设、“十四五“改革发展和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文、图/任健鹏)