当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

跃动青春体育文化节|山东大学软件学院举办2021级羽毛球新生赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-17

为了增强软院学子体育锻炼的意识,提供软院学子展现风采的舞台,发扬班级团队精神,增强同学们的团体凝聚力,1016日,软件学院举行了21级羽毛球新生赛。在上午的小组比赛中,分别进行了男生十六进八、八进四,女生六进四、四进二和冠亚军的争夺,比赛相当激烈。

比赛刚开始,各位选手就迅速进入状态,吹响了战斗的号角。羽毛球似音符般在球场上跃动,球网两边的选手聚精会神地进行防守和进攻。汗水洒在羽毛球球场,选手们的情绪十分高涨。经过激烈的比拼,有八位同学进入下一轮比赛。在四强争霸赛中,还是采取一局定胜负的方法,这激起了选手们的比赛热情,使比赛更加激烈,选手们你击我打,让人不住拍手称赞,在众人期待的目光中,朱济来、马亿祥、英翔、邓扬四人进入四强!女生李顺祺、韩佳萱、张晋苏、但君彦进入四强,其中但君彦、李顺祺、韩佳萱分别荣获第一、第二、第三。上午的比赛圆满结束!

在下午的比赛中,由朱济来对战英翔,邓扬对战马亿祥,四位同学都实力相当,比赛十分紧张精彩。半决赛邓扬和英翔同学胜出,经过又一番激烈的搏杀,英翔取得第一名,邓扬获得第二名。经过另一场的比赛也分别决出了第三名朱济来,第四名马亿祥。

此次比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,而且提供了一个展现自己,不断提高的机会,同时也激发了大家对羽毛球拼搏热情。感谢所有参赛选手和裁判人员,为我们带来如此精彩的比赛!

(文/邹雨萱 图/曹云培)