当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

“山软思想佳”系列|2020级数媒班开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题团会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-01

10月28日,我班开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题的团会。团会分为三部分,第一部分是由团支书薛兴旺讲解主题班会,第二部分是由团支部宣传委员杨晴主持的优秀社会实践团队展示,第三部分是由团支部组织委员张可儿主持的党史知识问答。

第一部分主题团会让大家理解了本次团会的主题,以及团会学习的必要性。主要通过PPT展示和讲解,让大家对于此次学习有了一个初步的认识和整体的框架。第二部分则向大家展示了暑期优秀实践团队的经历、路线以及成果,让大家更切实的体会到团会主题。而丰富的照片展示使得团会更加鲜活生动。第三部分通过问答环节,增强与同学们的互动,提高了同学们的热情、激发了同学们的兴趣。同学们在此环节积极回答问题,所有问题都被答出。

本次团会期间,同学们精神状态饱满,认真听讲,反响很好。通过此次团会,同学们对于以“学党史,强信念,跟党走”为主题的社会实践活动有了更深的了解,也进一步增强了同学们对于团支部的归属感。

(文/薛兴旺  图/杨晴、张萧)