当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

“山软思想佳”系列|2020级软件8班团支部组织参观山东美术馆山东大学120周年校庆美术大展

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-04

进一步加强校史校情教育和爱国主义教育,献礼建党百年、建校百廿,引导广大青年团员传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚青春力量,10月31日,山东大学软件学院20级软件8班团支部组织前往山东美术馆参观了山东大学120周年校庆美术大展。

同学们在山东美术馆西门口的山东大学校庆美术展牌前拍照留念后,陆续前往美术馆二层的展厅。

展厅内陈列着以校史美术为主题的创作、馆藏名家作品、美术学科教学成果、书画名家特邀作品四个版块共计200余幅作品。展出的作品体现了山东大学“学无止境,气有浩然”的校训理念,“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,“百廿山大、强校兴国”的使命担当。姚榕华的《华岗政治大课》、房静的《为国育贤》以及邢小震的《八马同槽》,重新绘画出了山大过去的样子,一个个山大人在山大走过他们的辉煌岁月,成为国家的脊梁。参展作品主题新颖,艺术表现手法丰富,这是山大之美的感悟,更是对山大校史的艺术思考与诠释。

画中的山大已是昨日,但如今的百廿山大依旧初心如磐,作为山大的一份子,我们更应用行动践行强校兴国青春有我的诺言。此次参观,不但加深了山大学子对山东大学的认识,让山大学子得到艺术方面的升华,更提高了山东大学的影响力,凝聚了山大学子的青春力量,有利于红色基因的传承与精神血脉的赓续。

(文/王维彬 图/刘恒)