当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

“山软思想佳”系列|2020级软件工程8班开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-05

114日,2020级软件8班开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题的社会实践活动优秀成果总结团会。

此次主题团会活动共分为两个部分,第一个部分由团支书汪雪雪对此次团会主题进行讲解,第二个部分由优秀社会实践团队成员汪雪雪和于泽函分别分享暑期社会实践内容和感想。

第一部分让同学们清晰此次团会主题,并意识到团会的重要性,激起同学们对后续内容的兴趣,有利于此次主题团课的正常进行。第二个部分,两名优秀社会实践团队成员通过ppt分享,让同学们更加深入地了解优秀暑期社会实践团队的实践经历与成果。讲解中穿插的实地调研图片、新闻稿截图和视频等,让分享更加生动有趣。其中,“校友采访”暑期社会实践活动中校友精心录制的视频,表达了其对建校一百二十周年和建党一百周年的诚挚祝贺和真诚祝福。

此次主题团会,同学们积极参与,态度端正,精神饱满,对以“学党史,强信念,跟党走”为主题的社会实践活动有了更深刻的了解。主题团日活动后,同学们表示会把党史学习教育融入自己的学习生活中,勇担民族大任,争做时代新人。此次主题团会,让同学们对社会实践的意义有了更为清晰的认识,有利于同学们进一步明确新时代青年的历史使命,进一步增强了团支部的凝聚力。

(文/于泽函 图/于泽函、汪雪雪)