当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

山东大学软件学院举行2021级期末答疑

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-23

期末临近,为帮助2021级本科生更好地了解和准备期末考试,软件学院举办了2021级期末答疑。此次活动由软件学院主办,山软智库知识见解部、学研科创部学习组共同承办,李泽宇、郭地、薛兴旺、顾佳、杨雪桐、程俊皓、吴文林担任本次活动主讲人,2021级本科生辅导员郑泰参与本次活动,2021级本科生悉数到会。

首先,郑泰对期末相关问题进行了总体上的讲解。他特别强调了关于考试作弊违纪的相关问题,告诫同学们切忌作弊、诚信考试。随后期末答疑活动正式开始。

计算机科学引论课程的答疑,由李泽宇负责主讲。首先他建议同学们要回归课本,牢记课本中有关特定名词的缩写;其次,还要结合老师讲课的ppt进行有规律有节奏的复习。英语课程的答疑,由郭地和薛兴旺负责主讲。首先,郭地围绕三级班期末口语考试和笔试两部分展开介绍,并分别就两种类型考试提出建议;同时,他告诉大家应该树立好心态,带着自信的心理去迎接考试。随后,薛兴旺分享了自己二级班英语学习的经验。他以“不用字幕看电影”为例,说明了英语学习不是简单的应试学习,而是要服务于生活,培养自己的英语能力,才能更好地面对英语的考试。

Java高级程序设计课程的答疑,由顾佳和杨雪桐负责主讲。顾佳首先从整体上为同学们分析了Java课程的重难点;随后,她强调在考试时应该合理把控时间。杨雪桐则在Java的复习方法上做出了补充,她建议重视课本的内容、笔记和老师的PPT,还特别强调了上机练习的重要性。高等数学课程的答疑,由程俊皓和吴文林负责主讲。程俊皓先强调了重点知识板块和公式;然后他从复习应考的角度,给出了时间安排相关的建议。此后,吴文林在刷题方面进行了补充,他提出了合理使用教辅以及适当做往年题的建议。

此次期末答疑,旨在通过高年级同学所传授的经验,让2021级的同学们能够在诚信考试的前提下有计划、有针对性地复习期末考试;同时能使2021级的同学以优秀学生为榜样,树立诚信考试的意识,培养良好的备考心态,从而营造良好的学院学习氛围。

(文/胡芮豪、王恩溢 图/胡芮豪 责任编辑/孙朋朋)