当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院学生会、研究生会组织学习习近平总书记重要讲话精神与学联文件精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-07

11月7日,山东大学软件学院学生会、研究生会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学联文件精神座谈会顺利召开。学生会、研究生会负责人出席会议,学生会、研究生会全体成员参加座谈。

会议首先强调认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解丰富内涵和精髓要义,扎扎实实、高质高效组织开展重要讲话精神的学习和教育。会议中组织青年学生跟进学习《习近平与大学生朋友们》最新篇章,感悟思想伟力,凝聚奋进动能;强调要深切感悟青年人肩负的时代责任与使命担当,矢志不渝不忘初心跟党走;要做到紧密联系广大同学,切实维护同学利益。以上学习内容引起了同学们的热烈反响,大家纷纷表示,要不断反思日常学习生活中的虚浮躁气,牢记党的教诲,自觉牢记初心使命、矢志永久奋斗,努力跑好中华民族伟大复兴接力跑中属于当代中国青年人的“这一棒”。

最后,学生会、研究生会负责人对代表学生发言予以肯定,并鼓励学生会、研究生会成员积极落实学习感受,同时在学习学生会组织作风建设问题时着重强调了学联文件的相关要求:学生组织骨干一方面要将工作做“实”,杜绝不良作风,摒弃歪风邪气,要接地气,了解同学们的真实需求,并不断自查自省;另一方面要务实高效、砥砺前行,提高责任感和使命感。

在此次深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神会议与学联文件精神后,同学们深刻领会到了以习近平同志为核心的党中央对青年群体的关心关爱,对青年工作的高度重视,激励同学们不忘初心,坚定不移地听党话、跟党走,努力做到把小我融入大我,做到“为人垂一范,为学报国恩”。

(文/张力月 责任编辑/封雨婷)