当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办2022级新生生活讲堂

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-12

为帮助2022级新生提前了解校园环境,以充分的准备迎接丰富多彩的大学生活,911日,山东大学软件学院举办了2022级新生生活讲堂。此次讲堂中,山软权益菌从宿舍生活、饮食服务、读书学习等方面,多角度、全方位地对软件学院校园生活进行介绍,全体2022级新生共同聆听了此次讲座。

宿舍作为大学生活中的“第二个家”,在校园生活中拥有举足轻重的地位。权益菌介绍了校园医务室、浴室等区域的具体位置、开放时间和注意事项,并讲解了日常生活中洗衣机、吹风机、微波炉和淋浴间的使用时间和方法。

在校园饮食服务方面,权益菌结合地图和照片,对学院餐厅、商业街、快递站等地方进行了详细介绍。学院共开设两个餐厅,涵盖面食、特色菜品、地方菜、甜点等多种品类。为满足学生的需求,学院开设商业街,包含超市、眼镜店、瑞幸咖啡等店铺。权益菌着重介绍了软件学院新增的外卖柜,有效保证了学生拿取外卖时的安全问题。同时,校内建有乒乓球、羽毛球、健身房等运动场地,保障学生的运动娱乐需求。

对于校园学习生活,权益菌整理了日常上课时间表以及各个区域的开放时间,同时介绍了自习室、图书馆的概况和预约方式。针对跨校区上课问题,权益菌建议同学们采取坐校车的出行方式,并对如何查询校车出发时间等问题进行了讲解。

为方便新生们尽快适应大学生活,权益菌还为新生总结了校园生活中使用频繁的公众号和网址,有效促进了学生校园生活的便捷度。

此次小讲堂集中解答了新生对校园生活的疑问,助力新生以全新的面貌迎接机遇与挑战并存的大学生活。

(文/蔡舒璐  图/汤欣宇)