当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件园校区举办植树节暨大学生劳育基地揭牌仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-10

为发扬“绿水青山就是金山银山”的理念,培养师生“爱绿、植绿、护绿”的文明风尚,39日,软件园校区以植树节为契机,举办了植树节暨大学生劳育基地揭牌仪式。此次活动由软件学院和微电子学院联合举办,兴隆山与软件园管理办公室主任窦志强、软件园校区管理办公室亓颖、微电子学院党委副书记崔剑、辅导员张欣欣、裴玲杰、李佩珊出席活动并和同学们一起植树许愿。

活动伊始,窦志强发表讲话并宣布活动开始。他表示,在此之前,软件学院和微电子学院均有独立的植树基地,持续培养学生的劳动意识和环境保护意识,此次活动实现了两个学院的联动,希望能进一步促进学生对生态文明建设的责任意识。同时他预祝各位师生能在本次活动中取得收获并宣布植树活动正式开始。

参与活动的学生们戴上手套,56人为一组,热火朝天地干了起来。挥楸铲土、扶苗填坑、培土浇水,彼此配合默契、干劲十足。老师们也和学生一起植树培土,为软件园校区增添生机。团结协作下,数棵树苗不一会儿便傲然挺立,在阳光下焕发生机。植树活动后,师生们在分发的卡片上写下自己的愿望和祝福,对未来许下美好的期许,挂在植好的树苗上,让愿望和树苗一起扎根发芽,茁壮成长。

习近平总书记指出,中华民族生生不息,生态环境要有保证。开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。本次活动深刻贯彻落实习近平总书记有关劳动教育的重要指示,引导师生树立“绿色协调”发展理念,在劳动中感悟真知,在实践中创新发展,为我国生态文明建设贡献青春力量。

(文、图/蔡舒璐)