当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院在山东大学第三届全民运动会中再创佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-23

为强健师生体魄,增强学生综合素质,践行“体育育人、立德树人”的指导原则,推动“山大体育,育贤图强”的理念实践,421日至22日,山东大学第三届全民运动会暨2023年田径运动会在中心校区举办。

开幕式于421日上午举行。开幕式由山东大学副校长吴臻主持,党委书记郭新立、校长李术才等人出席开幕式。山东大学自行车协会、武术协会和轮滑协会带来精彩的热场表演,点燃全体师生心中的运动激情。方队入场中,山东大学软件学院方阵踏着激昂的音乐,挥舞着院旗,迈着坚定有力的步伐、昂首阔步地走向主席台,高喊着“软件学院、勇往直前,全力以赴、奋勇争先”的口号,展现出软件学院蓬勃向上、奋发向前的精神风貌。李术才在致辞中提到,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育事业,强调体育是促进人的全面发展的重要手段,倡导构建德智体美劳全面培养的教育体系。他勉励全体师生和工作人员卯足全力,通过本届运动会展现出山大师生积极进取、可堪大任的能力与担当。

随着《满江红》、《燃烧卡路里,一起向未来》、《强国有我,青春有我》等表演的落幕,为期两天的激烈角逐正式展开。软件学院全体师生踊跃参与,通过跑步、跳跃、投掷等多种方式来展现自己的体能和技巧,他们有的在跑道上飞驰,呼吸急促、汗水满面,有的轻捷如燕,腾空而起越过横杆。所有运动员们都在为突破自我而竭尽全力,为集体荣誉而奋勇拼搏,用自己的汗水和努力诠释着健康向上、友谊第一的体育精神,展现出学院良好的精神风貌和对体育技能的重视。

最终,在全体师生的卓越表现和努力付出以及各部门有序的协作下,软件学院取得教工组团体第五名、学生组团体第三名、学生组男子团体第三名和学生组女子团体第八名的佳绩。其中,潘星宇夺得教职工男子甲组1500米金牌、陈志勇夺得教职工男子丙组立定跳远铜牌、刘丁铭夺得学生男子组三级跳远金牌、王晨旭夺得学生男子组跳远铜牌、孟乐童夺得学生女子组100米金牌和学生女子组跳远铜牌、学生女子接力组获得4x100米银牌,展现出非凡的实力。

422日下午,第三届全民运动会各项赛事顺利完成并举行闭幕式。此次全民运动会,软件学院积极响应国家“全民运动”的号召,严格落实学校“五育并举”的政策,旨在通过运动强健师生体魄、塑造高尚品德、提高综合素质,培养德智体美劳全面发展的新时代特色化软件人才。

(文/王燕秋 图/软件学院新媒体中心)