当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院组织学生代表参加历下区2023年“世界读书日”系列活动启动仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-23

为了响应世界读书日的倡议,推动全民阅读,提升文化素养,422日上午,历下区图书馆举办了“书韵飘香·心悦历下”——历下区2023世界读书日系列活动启动仪式山东省图书馆馆长刘显世,历下区委常委、宣传部部长、教育工委书记孙华,济南市文化和旅游局公共服务处处长、市图书馆党委书记吴波,市图书馆行政负责人王海,历下团区委书记罗茜,历下区文化和旅游局党组副书记、区非遗中心主任赵天波, 历下区文化和旅游局党组成员、副局长田照河,山东大学软件学院党委副书记周广鹏受邀参与本次活动。

仪式伊始,主持人邀请大家观看了历下区图书馆新馆形象片,形象片全面展示了新馆的建设背景、功能布局、服务特色和发展愿景。同时,赵天波对新馆的办馆理念、服务升级情况以及丰富阅读活动和文化项目做了详细的介绍并对新馆未来工作作出期许。

孙华为本次活动致辞。他对历下区图书馆新馆的服务升级表示祝贺,并向济南市文化和旅游局、山东大学软件学院、各行各业代表等表示感谢。他指出,阅读是人类进步的标杆,是提高人民素质和社会文明程度的重要途经。他希望历下区图书馆新馆可以为大家提供丰富的阅读资源和舒适的阅读环境,希望广大读者可以积极参与到图书馆的活动当中,培养阅读习惯,提高阅读能力。

在志愿者绶带和揭牌仪式中,罗茜和周广鹏为软件学院7名学子佩戴“图书馆第一批大学生志愿者”绶带。孙华与王海为《大学生志愿服务实践基地》揭牌。刘显世、吴波为历下区各行各业代表人颁发“历下区阅读推广人”聘请证书,其中山东大学软件学院学生会主席魏青欣被聘为“历下区阅读推广人”。

活动的最后,拾光留影·定格书香庆新馆展新姿创意摄影作品征集活动发布,所有嘉宾一同上台启动“世界图书日”系列活动。本次启动仪式落下帷幕。

本次历下区图书馆书韵飘香·心悦历下新馆服务升级暨2023世界读书日系列活动启动仪式,是历下区图书馆为了更好地服务济南市民而举办的一次意义非凡的文化活动,也是软件学院贯彻落实“劳育尚行”培养目标的重要举措,软件学院学生作为图书馆第一批大学生志愿者,将与图书馆积极共建“大学生志愿实践基地”,在培养阅读意识和文化素养的同时,为历下区文化建设和社会发展注入青年力量。

(文、图/曾葚)