当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办国家安全宣传画大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-18

为提高全体师生安全防范意识和能力,强化学生对国家安全教育基本知识的了解,同时丰富学生校园生活,提高学生审美素质,4月16日至18日,软件学院新媒体中心举办国家安全宣传画大赛并对结果进行评选,邀请本科19级辅导员刘学帅担任评委。

本次比赛于线下进行,分为个人赛和小组赛两个赛道。比赛正式开始后,各位参赛者根据比赛主题开始自由创作,进入历时两个半小时的创作时间。期间,小组赛中的各成员团结协作、集思广益;个人赛中的各参赛者独立思考、别出心裁。选手们有的屏息凝神认真构思,有的灵感泉涌挥笔即来,素描、水彩、水粉……各位参赛者以多种绘画形式,创作出了很多风格各异,富有创造性的作品。

比赛结束后,评委根据主题立意、构图完整性、色彩安排等多方面进行打分,综合评定。经评选,个人赛贾子薇获得一等奖,马金宇和王禹淇分别获得二等奖和三等奖。小组赛中 曲靖童和牟烜杪小组斩获一等奖。

此次比赛以宣传安全知识为出发点,有效提高了广大师生的国家安全意识,为推动总体国家安全观深入人心贡献力量。

(文、图/杜林浩)