当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

山东大学软件学院举行第一期团校开班仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-04

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把共青团思想和行动统一到党的二十大精神上,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上。54日上午,山东大学软件学院举办第一期团校开班仪式,以更好地团结引领广大团员青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。本次仪式由团委负责人邵一丹主持,软件学院党委副书记周广鹏、辅导员何萌、孙朋朋、刘学帅、姚蕊、董泽正等出席。

仪式伊始,全体起立,软件学院第一期团校开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

随后,周广鹏为此次开班仪式致辞。她表示,本次开班仪式以激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程上奋勇前进为主要目的,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,“十四五”规划承上启下的关键一年,推进新时代高质量人才培养工作任重道远、使命艰巨。会上,她对参加本次仪式的全体人员提出三点希望:一是坚持为党育人,在团校培训的学习过程中以斗争精神抵制错误思想,坚定对中国特色社会主义的执着信仰;二是自觉担当尽责,在学习实践中落实共青团工作的实际行动,锤炼真本领;三是心系广大青年,在工作开展中全心全意服务同学,实现自我价值。

优秀团员代表封雨婷发言。在五四青年节之际,封雨婷号召青年人发挥热血与活力,做时代的开拓者与奋进者。封雨婷表示,修学储能可以培养软件人才所需的真本事,青年团员应充分发挥专业特长,将奋斗作为坚定笃行的方向。三年的学生工作,让她收获了全心全意为同学服务的责任心和并肩的伙伴。她表明,未来会继续担任好青年党员的第一身份,在青年群体中争做同龄人的标杆,走好新时代长征路。

为勉励青年团员继续砥砺前行,仪式对软件学院先进个人和集体分别进行表彰。周广鹏为6名软件学院榜样人物进行颁奖;何萌、孙朋朋为6个先进团支部进行颁奖;刘学帅、姚蕊、董泽正分别为25个青年大学习优秀团支部进行颁奖。

仪式尾声,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌,振奋人心的旋律鼓舞着全体与会人员。

青年者,国家之魂。通过此次团校开班仪式,各学员汲取了精神养分,将用信仰之光照亮青春航程,用拼搏奋斗擦亮青春底色,坚定理想信念,谱写时代华章。

(文/王萌 图/张逸然、王萌)