当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院开展学生会暨新媒体中心优秀部长答辩

作者: 曾葚   信息来源:    发布时间: 2023-05-12

为了了解学生工作情况、总结学生会工作经验以及评选优秀部长与主席团候选人,511日,软件学院于教学楼五区105开展学生会暨新媒体中心优秀部长答辩会议,软件学院团委负责人邵一丹、主席团成员、学生会及新媒体中心各部门部长参与此次会议。

答辩包括部长述职与现场问答两部分,各部门部长依次上台进行个人陈述。各位答辩人依次从个人情况概述、部门管理情况、部门工作总结、未来发展规划等方面进行了详细的阐述,同时也总结了自己在两年以来的学生工作中成长与感悟,指出了学生工作对于大学生全面发展的好处,表达了自己对于学生工作的热爱。阐述完毕后,邵一丹和主席团成员根据答辩的内容对答辩者提出针对性的问题,涉及到学生会的工作方向、团队建设、活动策划、资源整合、风险防范等方面。

会议最后邵一丹为本次答辩作出总结。她肯定了各部门部长的工作,总结了现阶段学生工作的不足,指明了学生会工作的改进方向并为未来的学生工作提出了宝贵的建议。

本次学生会暨新媒体中心优秀部长答辩是对学生干部考察制度的落实,也是对一年来学生工作总结,对于深化学生组织内部工作机制改革以及学生会职效改革的落实有重要意义,为来年软件学院的学生工作提供了宝贵经验。

(文、图/曾葚)