当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办“青年话成长”之java课设经验交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-15

为帮助大一学生对java课设做出改动升级,并对其中所包含的知识有进一步理解。5月13日,山东大学软件学院学生会学研科创部科技组举行了“青年话成长Java课设经验交流会,邀请郭苏睿作为主讲人,来为大家排忧解难。

郭苏睿面对课设完成日期在即,而功能实现尚未完全的现状提供了独到的见解。他从数据库、代码、前后端协调与测试调整四个方面着手,为大一学生们提供了完成课设的新思路。郭苏睿结合自身经历,为学生提供了参考样板代码,并为学生测试程序提出具体建议。

随后,郭苏睿也以做好项目收尾为重点,为大一新生提供了多种思路。例如优化时,重新审视在项目早期的老旧代码,并用更为高效的语句予以替代。同时,他也从开发理念,设计思路等方面为学生提供了建议。他强调团队合作十分重要,号召项目组成员精诚合作,做到代码的同步与风格统一。

对于项目展示与报告编写郭苏睿。他建议在展示前提前准备问题,避免出现答辩现场的尴尬情况;编写报告时充分考虑自己的设计,统一报告格式,尽量追求标准化、可读性。

此次讲座为大一新生结束在即的课程设计提供了多样的思路与收尾方案,并让学生在接下来的课程设计中明确该如何进行高效地总结与编写报告,为学生进一步提高自身能力奠定基础。

(文、图/程煜轩)