当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办“开启自我探索,疏通职业之路”职业生涯规划专题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-15

5月,软件学院就业服务月在繁花盛开中拉开帷幕,本月将围绕职业生涯规划、选调公考培训、简历面试提升等方面为2024届毕业生持续充能,迎战秋季招聘。511日下午,职业生涯规划讲座顺利召开,鼓励学生进行自我认知和职业定位,帮助学生理清规划思路,更好地规划自己的职业生涯。

本次讲座邀请了山大地纬集团人力资源部副部长朱礼敏老师作为嘉宾分享。朱礼敏部长在人力资源工作方面拥有长达15年的经验,她从职业生涯规划是什么,如何进行职业生涯规划,职业生涯规划评价等方面详细讲解了职业规划的有关内容,她提出,职业生涯规划不是追求社会赞许,不是追求“成功”,而是构建有意义和有价值的生活方式。

软件学院辅导员董泽正老师则分享了霍兰德职业兴趣测评及MBTI职业人格测评,带领学生在现场了解自身职业兴趣及人格特点,帮助学生梳理对口职业,更好地认识自我。

讲座现场气氛热烈,学生们积极提问,朱礼敏部长从专业的角度为学生解答疑惑,让学生们受益匪浅。此次讲座为广大学生提供了一个认识自我、寻找职业方向的机会。同学们表示,此次讲座让他们更加清晰地认识到自己的职业方向和目标,同时也让他们更加明确了职业规划的重要性。在今后的学习和生活中,将会更加努力地为自己的职业发展打下坚实的基础。

(文/黄子贤 图/高圆源)