当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院开展“书香校园·悦读青春”读书行动主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-26

为深刻领会党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,切实增强历史自觉和文化自信,助力“书香校园”“文明校园“建设,526日,软件学院举办主题读书活动,院学生会全体部长团成员参加活动,积极分享个人喜欢的阅读书籍,以书会友。

各位参与者从图书概况、精彩内容、读后感想等多个方面对推荐图书进行介绍,图书类型涉及涵盖历史、政治、文学、娱乐等多个方面。李博文分享的《圆圈世界》,深入探讨了“信仰自由”这一主题,通过多个案例展示了其基本含义和意义,也探讨了不同国家和地区的看法和实践。赵梦瑶分享了《月亮与六便士》,她分享到,“满地都是六便士,他却抬头看到了月亮。” 斯特里克兰已经找到了他的月亮,而我们还在路上,只有知道自己想要的是什么,失去的一切才有意义。各位分享者通过文字、图片等多种方式展现了书中丰富多彩的世界,表达了自己的思考和感悟,在交流讨论中获得新的感受。

此次读书主题活动,旨在在分享交流中激发学生的阅读兴趣,通过阅读突破思维局限,感悟生活中的真谛,提升自我修养,营造良好的校园阅读氛围。

(文、图/蔡舒璐)