当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院研究生举办“从‘心’出发,扬帆远航”走进心灵讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-03

为了缓解同学们毕业季的焦虑情绪,引导同学们科学合理的调节与应对压力,6月2号软件学院面向2023届全体研究生毕业生举办 “从‘心’出发,扬帆远航”走进心灵讲座,辅导员胡啸担任主讲人。

胡啸结合自身工作经历为即将踏上工作岗位的同学们分享了经验,鼓励同学们要志存高远,脚踏实地,要有坚定的理想信念。同时胡老师结合当前社会上的反面案例,提醒同学们要恪守学术道德,弘扬优良学风,诚信待人,树立廉洁底线。要感恩求知旅,感悟科研路,加强感恩意识。要敢于迎接挑战,永不气馁,发扬担当奋斗的精神。胡啸的发言让同学们深受鼓舞,也为毕业生进入工作岗位打下坚实思想基础。

在讲座的最后,胡啸向毕业生们表达了最真挚的祝福,希望毕业生们时刻谨记“学无止境,气有浩然”的校训,锐意进取,勇于探索,做一个精神上富足且自由的青年人,在各自岗位上闪闪发光,努力成长为党和国家建设的栋梁之才!

毕业不是结束,而是一个崭新的起点,此次讲座结合毕业生的实际情况,以心理健康教育为切入点,通过不同主题的讲解,让毕业生们学会调节自我,以一种积极向上的心态迎接未来的挑战。学院将继续积极开展相关工作,为毕业生走入社会打好基础。最后,祝福2023届毕业生一路顺风,前程似锦!

(文、图/王甜甜 责任编辑/胡啸)